当前位置:首页 > > 武威警讯

天祝县公安局召开队伍教育整顿查纠整改自查自纠思想发动会

发布时间:2021-04-29 11:25 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  为进一步推动政法队伍教育整顿工作走深走实,引导查纠整改阶段工作顺利展开,确保自查自纠工作查得严、查得深、查得实、有成效。4月27日,天祝县公安局召开队伍教育整顿查纠整改自查自纠再次思想发动会,副县长、公安局党委书记、局长、教育整顿领导小组组长潘天啸主持会议并讲话,在家局党委班子成员,各部门主要负责人参加了会议。
  会上传达了武威市政法队伍教育整顿领导小组办公室《关于集中开展更加全面深入的思想发动确保自查自纠实效的紧急通知》,集中学习了《甘肃省关于落实全国政法队伍教育整顿期间“自查从宽、被查从严”实施细则》知晓书,再次强调了个人自查自纠的相关内容。
  潘天啸要求,查纠整改工作是队伍教育整顿的重中之重,全体民警要准确把握查纠整改环节总体目标,增强推进队伍教育整顿的政治自觉和责任担当,以及自查自纠的思想自觉,力促查纠整改工作扎实稳妥有序开展。一要坚持学习教育贯穿始终,在打牢思想基础上下功夫。要以学习教育为先导,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,以政治教育为引领,筑牢忠诚根基;以党史教育为滋养,汲取奋进力量;以警示教育为利器,强化法纪意识;以英模教育为激励,激发干事创业动力,强化理论武装,深化思想发动,进一步筑牢公安队伍永葆“忠诚干净担当”政治本色的思想基础。二要聚力自查自纠自省,在激发内生动力上下功夫。要准确把准“自查从宽、被查从严”政策导向,深刻理解“严管就是厚爱”内涵实质,找准“病灶”、检视“病因”、深挖“病根”,在思想发动、自我检视、警示震慑、精准把握政策上下功夫,激发广大民警自查自纠内生动力。三要聚焦问题线索,在规范核查处置上下功夫。聚焦重点线索、重点案件,全面梳理,深究细查,认真规范线索处置,提升核查效率。要坚持问题导向,敢于刀刃向内、较真碰硬,不回避问题、不掩饰矛盾,对线索问题一个不漏地开展核查、推进整改,切实做到问题不解决不放手、整改不到位不放手。要坚持民意导向,把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,开门搞整顿,紧盯漠视侵害群众利益、群众反映强烈的各类突出问题,加强重点整治,做到执行有力,反馈及时,切实统一政治效果、纪法效果、社会效果,回应人民群众新需求、新期待。四要强化组织保障,在凝聚工作合力上下功夫。要突出关键少数、发挥示范作用,党委班子成员及各部门负责人要发挥好“一岗双责”作用和中层干部“中坚力量”作用,突出分类指导、提高查纠实效,积极引导民警放下思想包袱,消除侥幸心理,敢于直面问题,勇于自查自纠,确保查纠问题不虚不空、取得实效。五是做到统筹兼顾,在工作成效转化上下功夫。全方位认真排查群众反映强烈的热点、制约严格公正执法的堵点、影响队伍建设的难点问题,以教育整顿与“我为群众办实事”有机结合起来,切实解决群众“急难愁盼”的问题;坚持实践导向,将队伍教育整顿与主责主业统筹推进,立足为中国共产党成立100周年创造安全稳定的政治社会环境,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以维护安全稳定的实际行动来检验教育整顿的效果。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页