当前位置:首页 > > 武威警讯

李自清同志督导检查天祝县公安局打柴沟派出所党支部队伍教育整顿工作

发布时间:2021-04-29 11:25 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

4月26日,省公安厅党委委员、特勤局党委书记、局长李自清同志一行深入联系包抓点天祝县公安局打柴沟派出所党支部,督导检查队伍教育整顿工作,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长周斌,副县长、公安局党委书记、局长、公安局队伍教育整顿领导小组组长潘天啸陪同督导。 

督导中,李自清同志听取了打柴沟派出所负责人对教育整顿学习教育环节及问题查纠工作情况汇报,现场查看了派出所队伍教育整顿宣传、发动等氛围营造情况,详细翻阅了教育整顿相关资料,对打柴沟派出所在教育整顿学习教育环节取得的成效给予了充分肯定,并召开了座谈会。 

座谈会上,周斌同志汇报了打柴沟派出所在矛盾纠纷排查化解工作中总结提炼的“一条板凳”为民办实事活动典型经验做法,听取了潘天啸同志对天祝县公安局队伍教育整顿查纠整改环节工作的情况汇报。 

李自清指出,查纠整改环节是政法队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的重点环节,直接决定着教育整顿的质量和成效,天祝县公安局要深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,坚决落实中央、省委和省公安厅的决策部署,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,高效率、高质量完成查纠整改环节各项任务,实现清除害群之马、整治顽瘴痼疾的目标。 

李自清要求,一是持续强化学习教育。全力开展“四项教育”活动,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,在学思践悟中学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,不断增强政治自觉、筑牢忠诚根基,真正做到以学促查、以学促纠,以学促改。二是充分做好思想发动。要深入细致做好思想发动和政策解读,充分运用动员会、座谈会、交流会、民主生活会和组织生活会等形式,层层开展谈心谈话,让民警放下包袱,打开心结、消除顾虑,增强自查自纠的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是准确把握政策导向。要以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,坚持教育挽救在先、政策感召在先,组织全体民警学习《全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》和《甘肃省关于落实全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施细则》等政策规定,督促引导全体干警直面问题、修正错误。四是突出查纠整治重点。既要把整治矛头对准“六大顽瘴痼疾”,又要聚焦群众反映强烈的热点、制约公正司法的堵点,真正把突出问题找准找实找透,力促查纠整改环节高效深入开展。五是高效提升能力素质。要把“我为群众办实事”实践活动纳入“一把手”工程,紧盯群众急难愁盼问题,持续深化“放管服”改革,深入开展社会治安维稳,全力开展信访积案化解,以教育整顿扎实推进自我革命、整治顽瘴痼疾的做法和成效,主动回应,抓落实、促整改,以教育整顿着力提升队伍能力素质,以更高标准和更好业绩回应人民群众的新期待、新要求,以优异的成绩迎接建党100周年。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页