当前位置:首页 > > 媒体关注

凉州扎实推动河湖长制工作落细落实

发布时间:2021-04-29 10:42 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

近年来,凉州区认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,以建设生命河、生活河、生态河和美丽幸福河为出发点,扎实推进河湖长制工作从“有实”向“有为”转变,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境。

在杂木河灌区,河道专管员手持自制清理工具认真巡视河道,大家分工合作,相互配合,清扫河道及周边垃圾、杂草,为河湖保洁尽自己一份力。

“作为村级河长,我们严格按照镇级河长的安排,每周做到巡河不少于两次,清洁工作日常跟进整治,努力做到河道的卫生清洁、干净。”凉州区武南镇范家寨村党支部书记兼村委会主任唐胜说。

为维持河道环境常态化清洁管理,真正做到河湖长制工作“抓在日常,严在经常”,杂木河灌区在落实“严管”的同时,还积极在“造势”上下功夫,深入辖区镇、村开展宣传,引导村民积极支持并参与到河湖清洁工作中来,做河湖长制工作的带头者和实践者。

“我镇广泛宣传营造氛围,按照‘管河必须管岸’的原则,常态化开展巡河工作,通过划分河段责任领导、责任干部,督促村级河长严格落实巡查制度,发现问题及时整改。把实施河湖长制作为落实‘生态优先、绿色发展’理念的重要工作来抓。通过多举措、多形式、多层面的宣传发动,引导广大人民群众参与河道管理。”武南镇党委组织委员兼党建工作站站长张永杰说。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页