当前位置:首页 > > 甘肃政务

我省首个“数字乡村”示范项目建成落地

发布时间:2021-04-30 09:30 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  4月29日,由省科学院、中国电信泾川分公司、泾川县太平镇政府三方合作的省内首个基于地理信息系统的“数字乡村”示范项目在泾川县太平镇建成落地。这意味着我省在推进乡村振兴中,瞄准数字技术,在打造智慧农业中找到新路径。

  “数字乡村”示范项目基于地理信息系统,融合云计算、互联网、物联网等技术,以电子大屏、Web页面、手机APP三端为一体,聚焦巩固脱贫成效、服务群众需求、全面推进乡村振兴,设置了“乡村振兴”“脱贫巩固”“智慧规划”“智慧农业”“社会管理”“智慧生态”和“智慧政务”七大功能模块,涵盖农产品可追溯体系,提供生态监测、生态保护和生态修复新模式,开通智慧政务新渠道、基层党建新途径,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴可视化应用和智慧化管理做出了有益探索、提供了科技支撑。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页