当前位置:首页 > > 公安要闻

全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会武威市公安局1个党组织1名个人受到表彰

发布时间:2021-04-28 17:24 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  

  4月26日,甘肃省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在兰州隆重举行。省委书记、省人大常委会主任尹弘出席并讲话,省委副书记、省长任振鹤主持。会议宣读了《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于表彰甘肃省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》和《中共甘肃省委关于表彰甘肃省优秀共产党员和先进基层党组织的决定》,表彰了一批在全省抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进集体和先进个人,武威市公安局交通警察支队阳畦高速公路大队党支部荣获“甘肃省先进基层党组织”荣誉称号,武威市公安局网络安全保卫支队警务技术四级主管王吉祥获“甘肃省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

 

武威市公安局交通警察支队
阳畦高速公路大队党支部


  武威市公安局交通警察支队阳畦高速公路大队党支部现有党员22名,在甘肃省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,支部获“甘肃省先进基层党组织”荣誉称号。
  疫情防控期间,大队党支部发挥战斗堡垒作用,组建疫情防控党员先锋队,对重大疫情突发情况进行应急处置,参与对重点疫区外来人员、车辆的实时监控。大队全体民警辅警主动请战投入疫情防控,落实24小时疫情防控措施,主动扛起疫情防控责任,依法科学构建道路防控网络,坚决阻断疫情输入和蔓延。全体党员吹响了“疫情不退警察不退”的冲锋号角,叫响了“一名党员、一面旗帜”的口号,攻坚克难,坚守阵地,全力以赴打好疫情防控阻击战,期间共投入警力720余人次,日均检查车辆1900余辆次,积极救助受困人员。让党旗在防控一线高高飘扬,让党徽在“抗疫”战斗中闪耀光芒。涌现出了多名优秀党员,老党员陈建林被市公安局战时嘉奖,辅警叶文被身边的党员事迹感动,在抗疫一线递交了入党申请书。
  在疫情防控一线,阳畦交警用自己的实际行动忠实践行了“人民公安为人民”的庄严承诺,用坚守和付出维护了人民群众平安畅通的出行之路。


武威市公安局网络安全保卫支队
警务技术四级主管王吉祥


  王吉祥,男,汉族,中共党员,现为武威市公安局网络安全保卫支队警务技术四级主管,在甘肃省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上获“甘肃省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。
  自疫情防控工作开展以来,他日夜奋战坚守在“网下网上”两个抗疫战场,用实际行动诠释了“人民公安为人民”的铮铮誓言。在社区防控期间共核查人员5300余人次,车辆700余次,劝返小区外来人员580余人次,开展疫情防控宣传3000余人次。他时刻不忘职责使命,疫情期间共巡查发现各类互联网有害信息2300余条;调查发布虚假信息人员45人,打击网络造谣滋事人员7人;配合疫情防控部门核查外地来武人员1200余人。同时,还积极摸排梳理本地网络资产,完成326家网站的联网备案,关停291家非法过期网站;完成86个信息系统网络安全等级保护定级、备案,督促24个信息系统完成等级保护测评工作;检查发现网络安全漏洞800余个,并指导相关单位完成整改。他在疫情防控期间的艰辛付出,有效的净化了网络空间,为打赢疫情防控“阻击战”营造了良好的网络环境。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页