当前位置:首页 > > 公安要闻

【教育整顿】关维斌调研指导市公安局交警支队阳畦高速公路大队政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021-04-27 09:19 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  4月25日,市委常委、市委组织部部长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长关维斌深入市公安局交警支队阳畦高速公路大队,调研指导基层单位政法队伍教育整顿工作。市公安局党委副书记、常务副局长、交警支队支队长胡生永陪同调研。
  在听取汇报、查阅资料后,关维斌与基层公安民警进行面对面交流,他强调,政法队伍教育整顿查纠整改环节,是教育整顿的中心环节,也是动真碰硬、触及要害的关键环节,问题查的深入不深入、改得彻底不彻底,直接影响教育整顿的成效。要在思想认识上再提高,坚持把学习教育贯穿始终,强化政治教育、执法为民教育,以学促查、以学促改、边学边改,进一步增强查纠整改的思想和行动自觉。要在查纠整改上再深入,坚持依法依规、实事求是查纠问题,深入开展谈心谈话和政策宣讲,教育引导全警深刻理解“自查从宽、被查从严”政策规定,主动讲清问题,争取从宽处理。要在注重实效上下功夫,把开展教育整顿与“我为群众办实事”实践活动结合起来,结合职能职责,解决群众关心关注的“急难愁盼”问题;把开展教育整顿与加强正向激励结合起来,选树先进典型,发挥榜样作用,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的浓厚氛围;把开展教育整顿和履行主责主业结合起来,全力抓好庆祝建党100周年保畅通、保安全等安保维稳措施落实,把教育整顿成效转化为维护安全稳定工作成效。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页