当前位置:首页 > > 公安要闻

武威市公安局召开全市公安派出所建设工作会议

发布时间:2021-04-25 09:44 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  

4月23日,武威市公安局召开全市公安派出所建设工作会议。副市长、市公安局党委书记、局长李进强出席会议并讲话,省公安厅治安管理局四级高级警长雷燕、省公安厅治安管理局派出所管理支队支队长蔡建武到会指导。会议由市公安局党委委员、副局长、森林分局局长赵长龙主持。
  会上传达学习了《中共公安部委员会关于学习弘扬“东莱精神”的决定》《加强新时代全市公安派出所工作行动计划(2021-2022年)》,凉州分局东关派出所和天祝县公安局打柴沟派出所作了经验交流发言,市县两级公安机关同步对全市12个市级优秀公安派出所、35名“扎根派出所20年” 纪念章获得者和39名“优秀派出所民警”进行了表彰。
  李进强指出,全市各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,大力学习弘扬“东莱精神”,坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面加强和改进新时代全市公安派出所工作。
  李进强强调,一要认清形势、凝聚共识,充分认识派出所的重要地位和基础作用。要从巩固党的基层政权建设、主动适应社会治安形势、提升服务群众能力和水平出发,加强派出所建设,不断增强基层实力、激发基层活力、提高基层战斗力,不断固筑武威治安防控体系压舱石。二要理清思路、明确任务,全面夯实派出所基层基础工作根基。要筑牢忠诚警魂,强化派出所思想政治工作,不断夯实硬实力建设。要抓好基础工作、打防管控各项措施落实,持续推进警务模式改革,全面提升服务效能。要紧紧围绕厅党委“1351”总体思路和“十大”工作体系,全面加强新时代公安派出所工作和队伍建设。三要加强领导、靠实责任,为派出所建设提供更有力的保障。要把派出所工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导,研究制定“增人、减负、提能”硬措施。要加强派出所保障,建立派出所公用经费科学合理的增长机制。要落实从优待警各项措施,有效激发派出所民警活力,为建设更高水平的平安武威作出新的更大贡献。
  市公安局在家党委委员,各分、县公安局主要领导、分管领导、治安(户政)部门负责人、优秀派出所代表及市局相关部门负责人参加会议,会议以视频形式开至各基层派出所。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页