当前位置:首页 > > 公安要闻

市公安局召开局领导班子队伍教育整顿专题民主生活会

发布时间:2021-04-23 10:07 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  

4月22日,市公安局召开局领导班子队伍教育整顿专题民主生活会。省第一驻点指导组成员、省法院审监一庭四级高级法官王天增到会指导。会议由副市长、市公安局党委书记、局长李进强主持,市公安局党委委员、县级干部参加会议。
  会前,市公安局领导班子成员严格按照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》和省、市政法队伍教育整顿领导小组部署要求,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,重点对照党章党规和队伍教育整顿自查自纠的问题、存在的顽瘴痼疾、开门纳谏反馈的问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充足的准备工作。
  会上,通报了市公安局队伍教育整顿专题民主生活会会前准备等情况。李进强同志代表局领导班子作了对照检查,班子成员逐一作了对照检查发言,明确了今后努力方向和整改措施。同时,班子成员相互之间严肃认真地开展了批评和自我批评。
  王天增同志在点评中指出,市公安局领导班子专题民主生活会会前准备充分、查摆问题聚焦、批评氛围浓厚,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了提醒、扯袖、加油、鼓劲的效果和“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。
  李进强同志总结讲话时强调,这次专题民主生活会彰显了政治标准、体现了从严要求,下一步要把专题民主生活会作为新的起点,深入开展公安队伍教育整顿。一要加强政治学习,提高思想认识。严格落实学习教育贯彻始终要求,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,确保党的创新理论在武威公安落地生根、结出丰硕成果。二要坚持问题导向,确保整改取得实效。要对查摆出的问题进行归类梳理,细化整改措施,明确整改时限,靠实整改责任。严格落实教育整顿查纠整改环节各项措施,推动武威公安各项工作迈上新台阶。三要动真碰硬查纠整改,提升教育整顿成效。坚持多措并举、协同发力,充分发挥新时代武威公安特色“1+7+N”大监督格局优势,形成教育整顿的震慑效果。精心组织开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题。四要加强作风建设,弘扬清风正气。强化全市公安队伍作风建设,加强监督管理,引导全警养成知敬畏、存戒惧、守底线的政治自觉,努力锻造“四个铁一般”高素质武威公安铁军。
  省第一驻点指导组、省纪委监委督查核查组、市巡回指导组和市纪委、市委组织部、市委政法委有关同志列席指导会议。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页