当前位置:首页 > > 公安要闻

市公安局召开局领导班子队伍教育整顿专题民主生活会会前集中学习会议

发布时间:2021-04-22 09:50 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  

4月20日,市公安局召开局领导班子队伍教育整顿专题民主生活会会前集中学习会议,副市长、市公安局党委书记、局长李进强主持会议并讲话。
  会上,集中学习了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》等内容。
  李进强强调,一要提高政治站位,坚定查纠整改的决心和勇气。要把学习教育作为当前头等大事来抓,始终保持“严”和“实”的主基调不变,做到层层知责、明责、尽责。要将学习教育贯穿整个教育整顿全过程,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改结合起来,进一步筑牢政治忠诚,打牢思想根基。二要抓好自查自纠,增强查纠整改的责任感和紧迫感。要抓好线索核查,建立线索台账清零制度。要通过涉法涉诉信访案件清查、智能化数据排查等方式,彻底整治顽瘴痼疾。要认真落实“五必谈”要求,真正把压力层层传导下去。要组织好政策宣讲,做好统筹安排。三要强化责任担当,坚决扛起职责和任务。市局教育整顿领导小组和专班人员要明晰工作思路,加强与上级相关部门的沟通协调,指导全局开展好教育整顿。局党委班子成员要加大对各分县公安局开展教育整顿情况的督察力度,各部门主要负责人要认真落实“一岗双责”,推动教育整顿走深走心走实。四要精心筹划准备,高质量召开队伍教育整顿专题民主生活会。要从严从实抓好民主生活会会前的各项准备工作,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。要抓好基层党组织专题组织生活会,局领导班子成员要指导分管部门警种党组织的组织生活会,并以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,为广大民警辅警做出表率。
  市公安局党委委员、县级干部,局属各党总支、支部负责人,局属各部门主要负责人参加会议。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页