当前位置:首页 > > 公安要闻

武威市公安局举行警衔晋升仪式

发布时间:2021-01-08 11:26 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

  1月7日下午,在首个中国人民警察节来临之际,武威市公安局隆重举行警衔晋升仪式。副市长、市公安局党委书记、局长李进强出席仪式并讲话,市公安局党委委员、副局长、森林分局局长赵长龙主持仪式。市公安局在家局党委委员、县级干部、机关全体民警参加活动。
  仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开始,市公安局党委委员、政治部主任柴玲宣读了民警警衔晋升、授予命令。
  副市长、市公安局党委书记、局长李进强对新晋升警衔的同志表示热烈的祝贺,他指出,警衔是区分人民警察等级、表明人民警察身份的称号、标志和国家给予人民警察的荣誉,同志们晋升警衔,背后是艰辛的努力和辛勤的付出,代表着组织对同志们政治素质和工作业绩的认可。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。过去的一年,是极其不平凡的一年,在新冠肺炎疫情的冲击下,全市公安机关紧紧围绕市局党委各项工作部署,紧盯公安中心工作,狠抓各项任务落实,有力维护了武威社会大局持续稳定,护航了武威经济发展。今年是“十四五”开局之年,公安机关工作更加繁重、任务更加艰巨、使命更加光荣。征途漫漫,惟有奋斗。更高的警衔,带来的不仅是更高的荣誉,更赋予了同志们更加艰巨的使命任务,更需咬定青山不放松,脚踏实地加油干。
  李进强强调,要一以贯之注重灵魂“补钙”,着力强化政治定力、政治担当。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实扎牢信念信仰之根,努力增强政治鉴别力和政治敏锐性,任何时候都要与党同心同德。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,讲政治、顾大局,讲党性、守纪律,讲奉献、听号令。要一以贯之注重本事“升级”,着力强化履职能力、使命担当。要主动适应时代发展需求,培养战略思维,优化工作理念,加快知识更新,加强实践锻炼,努力使自己的专业素养和工作能力跟上新时代节拍;要聚焦主责主业,持之以恒在干中学、学中干,拓展调查研究,拓宽工作思路,努力作出新贡献;要树立实干实绩意识,坚持问题导向,善于发现问题、研究问题,用科学的思维、专业的技能分析问题、解决问题,不断超越自我,切实做到干一行、爱一行、精一行。要一以贯之注重作风“锤炼”,着力强化纪律定力、责任担当。要不断锤炼党性修养,强化党的意识,严守政治纪律和政治规矩,任何时候党员身份不能忘、组织原则不能失、根本宗旨不能丢,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党;要挖掘全部智慧,聚合所有能量,把干事创业作为第一追求,处处发挥一名党员民警的率先垂范作用;要以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,面对矛盾敢于迎难而上、面对挑战困难敢于挺身而出、面对错误失误敢于承担责任,始终做到坚持原则不退缩、敢作敢为不推诿、尽心竭力不懈怠。要一以贯之注重品德“提纯”,着力强化道德定力、奉献担当。要自觉维护和践行社会公德、职业道德、家庭美德,坚持向上向善的追求,始终坚守人民警察道德高地;要坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己。要见贤思齐,多向工作实践中涌现出的先进个人、先进典型学习,不断完善自身,努力在新时代彰显新作为。
  李进强要求,全市公安机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实市委市政府、省厅党委和市局党委各项决策部署,奋力开创武威公安工作新局面,为推进武威公安事业新发展而努力奋斗。
  在李进强同志的带领下,与会民警面向警旗庄严宣誓,重温人民警察入警誓词。警衔晋升仪式在《中国人民警察警歌》声中落下帷幕。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页