当前位置:首页 > > 公安要闻

市公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2021-01-05 10:51 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

  2021年1月4日上午,副市长、市公安局党委书记、局长李进强主持召开市公安局党委理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、二〇二一年新年贺词、《论党的宣传思想工作》部分章节,以及郭声琨在《人民日报》发表的署名文章“建设更高水平的平安中国”“深入学习宣传贯彻习近平法治思想 奋力开创全面依法治国新局面”、赵克志在《求是》杂志发表的署名文章“坚持以习近平法治思想为指导大力推进新时代法治公安建设”和陈一新在《人民日报》发表的署名文章“习近平法治思想是马克思主义中国化最新成果”等内容。市公安局在家党委委员、县级干部,交警支队负责人,市公安局机关及森林分局、戒毒康复中心全体民警辅警职工参加会议。
  会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,奋力开创法治武威和法治公安建设新局面。要进一步坚定法治信仰、树立法治思维、强化法治意识、提高法治能力,持之以恒深化法治公安建设,切实把习近平法治思想贯彻落实到公安工作全过程、各方面,努力在推进法治武威建设中展现公安机关更大的担当和作为。一要牢牢把握习近平法治思想的核心要义,持续掀起学习宣传贯彻热潮。二要充分发挥公安机关作为法治建设生力军的作用,在全面依法治国实践中做好公安文章。三要深入推进执法规范化建设,切实把习近平法治思想转化为法治公安建设的生动实践。
  会议要求,要深入学习贯彻党的宣传思想,全力做好公安宣传思想文化各项工作。一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地把“四个意识”和“两个维护”贯彻并体现到公安宣传思想工作的全过程,切实为开创新时代公安工作新局面提供有力的思想保障、组织保障。二要牢牢把握意识形态工作主动权,旗帜鲜明宣传党和人民的立场、观点和主张,全力推动武威公安宣传思想工作在新形势下不断向纵深发展。三要加大正面宣传、正向引导力度,不断拓展宣传工作的广度和深度。
  会议强调,要立足主责主业,着力建设更高水平平安武威。要深入贯彻落实中央、省、市和上级公安机关决策部署,切实担负起平安建设主力军的重大职责任务,在更宽领域、更高层次推进平安武威建设。要聚焦政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖的“四大目标”,全力以赴为人民群众创造安业、安居、安康、安心的社会环境。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极创新社会治理,深入排查化解矛盾纠纷,常态化开展扫黑除恶,着力防范化解风险,全力维护全市社会大局持续稳定,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页