当前位置:首页 > > 公安要闻

武威市公安局召开全市公安机关民警职工大会

发布时间:2021-01-04 10:42 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

  12月30日,武威市公安局召开全市公安机关全体民警职工大会。市委常委、政法委书记关维斌、市委组织部常务副部长李长禄出席会议,副市长、市公安局党委书记、局长李进强主持会议。
  会上,李长禄同志宣读了市委关于市公安局领导班子职务任免的通知;新任职的市公安局党委副书记、常务副局长胡生永作了表态发言。
  关维斌同志指出,近年来,全市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定不移地贯彻执行中央、省委、市委的一系列决策部署,坚持在发展中保障和改善民生,在维护社会政治安全、社会安定、人民安宁,促进经济社会持续健康发展中做出了突出贡献。
  关维斌同志要求,一要讲政治,始终做到对党忠诚、听党指挥。要始终把对党忠诚放在第一位,深刻领会、忠实践行习近平总书记重要训词精神,把旗帜鲜明讲政治落实到具体行动上、体现在日常工作中,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,确保绝对忠诚、绝对可靠。二要重法纪,始终做到公正执法、廉洁用权。要坚决贯彻落实习近平法治思想,始终树牢法治思维,带头尊崇法治、敬畏法律,做尊法学法守法用法的模范。要强化对权力的敬畏感,坚持廉洁用权、依法用权,自觉做到公私分明、克己奉公。要规范用权行为,严格按照党内法规和国家法律行使权力,守住底线、远离红线。三要钻业务,始终做到本领过硬、善思善为。公安工作是政治性很强的业务工作,更是业务性很强的政治工作。每一位领导干部要率先垂范,加强业务知识学习,提升业务能力,培养专业精神,确保把好每一起案件的事实关、证据关、程序关、法律适用关。要深刻把握新时代公安工作面临的形势任务,结合分管领域实际工作,不断提升政策运用、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力水平。四要讲团结,始终做到顾全大局、凝心聚力。要坚决服从市委决定,加强团结、珍惜团结,做到大事讲原则,小事讲风格。党委班子成员既要认真贯彻民主集中制,也要坚决扛起“一岗双责”的政治责任,做到在思想碰撞中凝聚共识、在相互支持中增进团结,以坚强的党性、良好的作风、规范的制度,持之以恒抓好班子建设,形成班子强大的整体合力,凝心聚力抓好各项工作任务落实。五要抓落实,始终做到履职尽责、担当作为。领导干部作为“关键少数”,既要有宽肩膀,又要有真本领,切实在干事和有为上为广大民警作出表率。要坚持高标准严要求,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚定不移做平安武威、法治武威的建设者、捍卫者、推动者,努力为全市经济社会高质量发展创造和谐稳定的社会环境。
  关维斌同志强调,明年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党建党100周年,做好公安工作,维护社会稳定尤为重要。全市公安机关和广大公安民警要发扬不怕疲劳、连续作战的过硬作风,从严从实从细抓好各项工作,坚决维护国家政治安全和社会大局持续稳定,以优异成绩迎接建党100周年。
  李进强同志在主持会议时强调,一要提高认识抓落实。要站在讲政治的高度,坚决拥护市委市政府的决定,全面贯彻落实上级工作部署。二要立足主业抓落实。要围绕公安中心工作,在严厉打击违法犯罪活动、维护社会大局稳定方面再创佳绩、再立新功,以良好的成绩回报市委市政府和各级领导的嘱托和信任。三要着眼长远抓落实。要主动服从服务于全市工作大局,对标重点工作任务指标,早谋划、早着手,力争在2021年实现武威公安工作新跨越。
  市公安局在家党委委员、交警支队班子成员、市局机关全体民警职工在市局主会场参会。会议以视频形式开至基层派出所。各分、县公安局领导班子成员、全体民警职工在各自分会场参加会议。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页