全省优秀公安基层单位|武威古浪城关派出所:凝心聚力守护一方平安
信息来源: 武威市公安局 发布日期: 2024-02-04 09:25 浏览次数:

近年来,武威市古浪县公安局城关派出所积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕“发案少、秩序好、信息灵、社会稳定、群众满意”的工作目标,扎实开展各项基层基础工作,严厉打击违法犯罪,维护辖区稳定,用忠诚和担当守护百姓平安幸福,以出色的工作业绩赢得了上级和辖区群众的认可。2017年以来连续7年被古浪县公安局授予“年度公安保卫工作先进集体”;2020年被武威市公安局授予“全市优秀公安基层单位”;2021年4月被评为市级优秀公安派出所。

紧盯防范之要  筑牢平安根基

城关派出所作为古浪县唯一的城区派出所,现辖两个乡镇和一个街道办,辖区面积大,管辖人口多、人流物流频繁、治安形势复杂。该所始终坚持派出所主防理念,结合“我为群众办实事”“百万警进千万家”活动,先后排查化解矛盾纠纷140余起,辖区内未发生“民转刑、刑转命”案件和肇事肇祸案事件。建立完善主要时段、重点部位巡逻守护机制,切实提高街面见警率管事率,群众安全感、幸福感不断上升。近年来,派出所共维护更新“一标三实”信息10.65万条,建设智慧安防小区55个,检查行业场所300余家次,发现督促整改安全隐患问题60多个,开展法制宣讲30余场次,编发防骗、防盗等信息5000余条,辖区电信诈骗案件、侵财类犯罪发案率、群众损失明显下降。

真情为民服务  彰显公安本色

城关派出所以创建“枫桥式派出所”为目标,依托“两队一室”警务模式,以社区警务为主导,以警民联手协作为基础,进一步健全完善社区工作规范化、服务群众便捷化机制,坚持做到警力下沉、警民协同,竭尽全力为辖区群众提供便捷高效的服务。累计为群众办理入户、迁户、身份证受理申报等各类户籍业务2.6万余人次,提供上门服务80余人次、紧急救助60余人次,获赠锦旗53面,警民关系更加和谐。特别是化解辖区涉及农民工工资的矛盾纠纷13起,协调督促相关施工单位为60余名外地农民工发放劳动报酬30余万元,保障了外来务工人员的合法权益,为营造良好的营商环境作出了积极贡献。

严惩违法犯罪  守护群众利益

充分发挥公安机关平安建设主力军作用,坚持对辖区各类违法犯罪“零容忍”,破获各类刑事案件60余起,查结各类行政案件350余起,打击处理违法犯罪人员340余人,有效保护了群众的生命财产安全。特别是针对辖区发生多起盗窃电缆的案件,牢固树立“盗案必破”理念,组织办案民警广泛走访调查、调取大量视频监控,强化重点路段警力部署,经过几个月的苦心经营、抽丝剥茧,成功串并案18起,抓获23名犯罪嫌疑人,为群众挽回损失20余万元,用实际行动诠释了人民公安为人民的庄严承诺,提升了群众对公安工作的满意度和支持率。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统