武威市公安局党委会(扩大)会议专题传达学习全国、全省、全市宣传文化思想工作会议精神 研究贯彻落实意见
信息来源: 武威市公安局 发布日期: 2024-01-05 14:39 浏览次数:

1月4日,武威市公安局党委会(扩大)会议专题传达学习全国、全省、全市宣传文化思想工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、副市长、市公安局党委书记、局长贾福祥主持会议并讲话。

会议指出,全国宣传思想文化工作会议正式提出和系统阐述了习近平文化思想,为统领和推进新时代宣传思想文化工作提供了根本遵循,也为在新时代新征程做好公安宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。全市各级公安机关要积极践行新时代宣传思想文化工作的新理念,深入贯彻落实全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神,高举思想之旗、强化宣传鼓劲、勇攀文化高峰,不断增强工作的主动性、针对性和实效性,着力创造凝聚警心、鼓舞士气、推动工作的良好氛围。

会议强调,一要把牢政治引领“方向盘”,切实抓好三个关键。要牢牢把握正确的政治方向,始终牢记“公安姓党”这一根本政治属性,牢牢把握弘扬主旋律、传播正能量、振奋精气神这一正确价值导向,严格落实守牢意识形态阵地绝对安全这一重要主体责任,坚决体现党的意志、反映党的主张,确保同党中央一个立场、一个声音。二要坚定大力宣传“主基调”,重点做到三个聚焦。要始终保持正面宣传强劲势头,聚焦中心工作、民生关切、先进典型等三大重点,紧紧围绕省厅党委“一统三体系、四抓两保障”和坚持“三个一”牵引、开展“三个年”行动总体部署,主动深挖“冒热气、带露珠、沾泥土”的宣传作品,全面展现新时代武威公安的良好精神风貌。三要打好舆情应对“主动仗”,规范运行四大机制。要全面规范运行新媒体审核把关、舆情巡控、舆情研判、舆论引导等四大工作机制,按照“三同步”工作要求,压实主体责任、强化沟通协作,牢牢把握工作主动权、主导权,确保突发舆情事件发现早、控制好、处置快。四要打造文化育警“新高地”,深入开展四大活动。要全面落实省厅党委《关于加强新时代全省公安文化建设的实施意见》和市局党委《加强新时代全市公安文化建设实施方案》,深入开展文化品牌建设、文化示范点创建、文艺作品创作、文艺人才培养等四大活动,持续提升公安文化软实力。五要提升宣传队伍“战斗力”,全面强化五大保障。要全方位、立体式做好宣传思想文化各项保障工作,持续强化组织、机制、能力、激励、纪律等五大保障,全面激发宣传队伍的主动性、积极性、创造性,加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的公安宣传队伍。

市公安局领导班子成员、局属各部门双正职参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统