武威公安部署开展12项主题活动庆祝第四个“中国人民警察节”
信息来源: 武威市公安局 发布日期: 2024-01-04 14:38 浏览次数:

2024年1月10日是第4个“中国人民警察节”,也是全国第38个“110宣传日”。为充分彰显武威公安维护国家政治安全和社会稳定的新作为、新成绩,集中展示“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动以来公安队伍的新气象、新风貌,按照公安部和省公安厅安排部署,武威公安结合全市公安工作实际,部署开展12项主题庆祝活动,激励全警以更加昂扬的姿态奋力推进公安工作现代化,努力为中国式现代化武威实践保驾护航。

组织开展主题活动

在警察节当天规范举行升警旗仪式,通过升挂警旗、奏唱警歌、重温公安机关人民警察誓词等活动,激励广大公安民辅警始终牢记从警初心,筑牢忠诚警魂。

开展送文化下乡活动

依托公安文联开展送文化、送祝福下乡,进一步聚焦巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴,用笔触和镜头展现新时代山乡巨变,描绘乡村振兴崭新画卷,持续在新时代乡村建设、基层社会治理中贡献公安力量。

召开新闻发布会

召开“向人民报告”新闻发布会,通报全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,扎实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作的实绩实效,介绍第4个“中国人民警察节”相关庆祝活动安排。

举办警营开放日活动

举办庆祝第四个“中国人民警察节”警营开放日活动,通过开放警察荣誉室、举办警用装备展示、参观警营场所等方式,邀请人大代表、政协委员、民警家属、青少年学生、记者、文艺工作者等社会各界群众参观警营、体验生活,接受群众监督、增进警民沟通、推进警民共建。

举办主题书画摄影展

以“致敬警察节”为主题,向全市公安机关民辅警、退休干部、民辅警家属及关心关爱公安工作的社会各界人士征集文艺作品,集中进行展览,并同步进行线上展播,热情讴歌人民警察恪尽职守、忠诚使命、无私奉献的崇高精神。

开展一次谈心谈话

以庆祝警察节为契机,结合专题组织生活会,集中开展一次谈心谈话活动,密切掌握公安民辅警的思想动态、工作状况和生活情况。

集中开展走访慰问活动

结合元旦、春节时间节点,走访慰问烈士、因公牺牲民辅警家属和公安英模、因公伤残民辅警、先进典型个人以及基层一线实战单位,深入了解慰问对象的思想、工作和生活状况,传递党组织的关心厚爱。

开展专项行动集中表彰

对全市公安机关夏季治安打击整治行动暨重点工作成绩突出集体和个人集中进行表彰,激励全警振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。

举办民警荣誉退休仪式

举办武威市公安局民警荣誉退休仪式,弘扬人民警察职业精神,切实增强公安民警职业荣誉感、自豪感、归属感。

开展典型选树宣传

紧密结合2023“最美基层民警”和甘肃省第七届“我最喜爱的十大人民警察”宣传发布活动,大力表彰选树宣传在维护国家政治安全和社会稳定一线涌现出的先进典型。

策划开展主题宣传

策划开展庆祝第四个“中国人民警察节”线上主题宣传,大力宣传报道基层公安机关特别是一线民辅警坚守岗位、守护平安、牺牲奉献的感人事迹,激励广大民辅警矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。积极参加公安部“中国人民警察节”短视频展播活动,推动形成宣传热潮,营造庄重热烈的节日氛围。

组织开展“我为群众办实事”活动

深化“枫桥式公安派出所”创建、“百万警进千万家”、“警民恳谈”、“包抓包联企业”、“结对帮扶”等活动,组织公安民辅警进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭,听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,用心用情用力做好群众工作。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统