习近平主席二〇二四年新年贺词激扬全国公安民警奋斗豪情
信息来源: 人民公安报 发布日期: 2024-01-03 09:46 浏览次数:

在追梦圆梦的征程上阔步前行

习近平主席二〇二四年新年贺词激扬全国公安民警奋斗豪情

冬至阳生,岁回律转。辞旧迎新的时刻,全国公安民警于夜色斑斓、万家灯火中,以各种方式聆听国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词。    

温暖的话语、殷切的期待,激励广大公安民警和警务辅助人员坚定理想信念,激扬奋斗豪情。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈着坚定的步伐、满怀对未来的信心,在追梦圆梦的征程上大阔步前行。    

回首2023年,我们经历了风雨,也看到了风景。“粮食生产‘二十连丰’,绿水青山成色更足,乡村振兴展现新气象。”习近平主席的新年贺词,说到了湖北省公安厅森林警察总队刑侦支队支队长滕成林的心坎上。    

湖北地处“长江之腰”,是长江径流里程最长的省份,是长江流域重要的水源涵养地和国家重要生态屏障。过去一年,湖北公安机关严守耕地红线,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,抓好长江“十年禁渔”措施落实,加大森林生态系统、湿地生态系统保护力度,以实干实效让荆楚大地天更蓝、山更绿、水更清。    

“新的一年,我们将牢记习近平主席的殷殷嘱托,坚决扛起‘一江清水东流、一库净水北送’的重大政治责任,坚持用最严格制度、最严密法治保护生态环境,坚决守牢水环境安全和生态安全。”滕成林说。    

“这一年的步伐,我们走得很见神采。成都大运会、杭州亚运会精彩纷呈,体育健儿勇创佳绩。”聆听新年贺词,四川省成都市公安局大型活动安全保卫和枪爆危化监管支队大型活动安全保卫大队大队长叶果眼前浮现出自己和战友们在大运赛场内外奔走的场景。    

2023年夏天,叶果全程参与成都大运会安保工作,和战友们一道勇担主场主责,确保了大运会开闭幕式、各项赛事、专项活动的绝对安全。他表示,将统筹好发展和安全,平衡好监管和服务,全力护航成都大型活动安全顺利举办。    

“一些企业面临经营压力,一些群众就业、生活遇到困难,一些地方发生洪涝、台风、地震等自然灾害,这些我都牵挂在心。”习近平主席语气沉稳坚定,给了甘肃省临夏回族自治州公安局交警支队支队长惠小朋持久温暖和坚定信心。    

就在十几天前,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震。临夏州公安交管部门迅速集结力量,不分昼夜地在通往灾区的各条道路沿线组织开展隐患排查、路面清理、车辆分流、秩序管控等工作,全力保障抗震救灾的“生命通道”安全畅通。    

“风雨”之后,必有“风景”。惠小朋说,展望2024年,我们将忠实践行人民公安为人民的初心使命,用心用情守护好群众出行安全,不断提升道路交通管理工作社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力为经济社会高质量发展营造安全、文明、有序的道路交通环境。    

“人民永远是我们战胜一切困难挑战的最大依靠”“我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子”……习近平主席娓娓道来,让“中国好人”、浙江省长兴县公安局虹星桥派出所民警沈云如心头涌起阵阵暖意。    

人民,从来都是新年贺词的主角。    

沈云如表示:“在新的一年里,我将牢记嘱托,聚焦‘共富、共治、生态’警务,与人民风雨同舟、心心相印,尽心尽责为实现人民群众对美好生活的向往和期待而不懈努力,让更多的家庭圆梦,让更多的百姓过上好日子。”    

回望来时路,我们满怀豪情。    

展望新征程,我们倍增信心。    

“要营造温暖和谐的社会氛围”“让大家心情愉快、人生出彩、梦想成真”……习近平主席在新年贺词中的殷殷嘱托,也是公安机关心系的“国之大者”。    

公安高等教育教学名师、中国人民公安大学公安管理学院副院长李辉表示,习近平主席的新年贺词及给公安大学在读英烈子女的重要回信,从多维度为广大青年人成长成才提供了根本遵循、前进方向和工作动力,既为青年人提供了积厚成器的根基土壤,又为我们提供了矢志不渝的方向指引,更为我们提供了“实干兴邦”的内生动力。    

岁聿云暮,一元复始。2024年,又将是只争朝夕、拼搏奋进的一年。    

全国三八红旗手、云南出入境边防检查总站德宏边境管理支队木康边境检查站民警任莎莎表示,将坚守忠诚本色,在缉毒缉枪、打击跨境违法犯罪的前沿阵地,用生命捍卫使命、用行动践行初心,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加昂扬的工作斗志,以有为争有位,凝聚巾帼力量,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,让先锋旗帜高高飘扬。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统