贾福祥以普通党员身份参加市公安局机关第一党支部专题组织生活会
信息来源: 武威市公安局 发布日期: 2024-01-19 10:38 浏览次数:

1月18日,武威市公安局机关第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长贾福祥以普通党员身份参加专题组织生活会和民主评议党员大会。

会议通报了组织生活会会前学习、谈心谈话等准备情况,2022年度组织生活会问题整改情况以及支部主题教育开展情况。支部书记代表支部班子作对照检查,深刻查摆问题,深入剖析原因,明确整改措施。大会还对支部全体党员开展民主测评。

贾福祥在讲话中指出,此次组织生活会主题鲜明、气氛热烈,会前准备“实”、自我批评“真”、相互批评“辣”、整改决心“诚”,体现了严肃的党内政治生活,党员之间相互提醒、共同提高,达到了“红脸出汗”“洗澡治病”的目的,进一步增进了团结、凝聚了力量。

贾福祥强调,要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,在学思践悟中淬炼忠诚警魂,在服务大局中彰显担当作为,在砥砺奋进中锻造过硬队伍,戳力同心、奋楫笃行,为推动武威公安工作提档升级、赶超进位贡献力量。一是强化政治站位铸警魂。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻落实习近平总书记关于公安工作的重要论述、重要训词精神和对甘肃重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要立足全局谋工作,全力以赴干事业,毫不动摇站在维护稳定第一线、改革发展主战场、服务群众最前沿。二是强化政治责任抓整改。坚持把此次组织生活会问题整改作为检验党性的“试金石”,坚决落实整改责任,细化完善整改措施,切实做到以整改促工作、以整改抓提升、以整改转作风,着力解决工作中存在的共性问题和突出问题。坚持以党支部标准化和“四强”支部建设为抓手,大力加强基层党组织建设,切实激发基层党组织的战斗堡垒作用,不断增强队伍凝聚力向心力战斗力。三是强化政治标准砺精兵。严格落实全面从严管党治警支部主体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”,层层传导压力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。紧盯安保维稳“关键点”、内部管理“薄弱点”、问题易发“风险点”,加强队伍日常教育监督管理。精准运用“四种形态”,善于小中见大、见微知著,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,防止“小毛病”演变成“大问题”。四是强化政治引领促发展。坚持党建工作与业务工作一体落实,把破解业务和党建“两张皮”作为党建活动的切入点,推动党建与业务同频共振、融合发展,不断丰富党建活动形式内容,提升党建工作影响力,更好引领和助推业务工作。着力构筑“大抓党建”的工作格局,引导全体党员主动融入、主动争先,持续推进党支部标准化建设上水平、上台阶。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统