薛小勇看望慰问武威市公安机关基层单位和因公负伤民警
信息来源: 武威公安 发布日期: 2024-01-15 09:53 浏览次数:

慰问送温暖,真情暖警心。1月12日,受副省长、省公安厅党委书记、厅长黄瑞雪委托,省公安厅一级警务专员薛小勇,省公安厅政治部三级调研员史晓颖一行,看望慰问武威市公安机关基层单位民辅警和因公负伤民警,转达省公安厅党委的关心问候。武威市委常委、政法委书记、副市长、市公安局党委书记、局长贾福祥,武威市公安局党委副书记、常务副局长胡生永,武威市公安局副局长、凉州区副区长、凉州分局党委书记、局长王多龙,武威市公安局党委委员、政治部主任潘天啸陪同慰问。

图片

在武威市公安局机关,薛小勇看望慰问了因公负伤民警石荣新,关切询问了治疗恢复情况,向其转达了厅党委的亲切问候,叮嘱其保重身体、早日康复。薛小勇指出,要用心用情关心好、照顾好因公负伤民警的生活,尽力帮助解决实际困难,让他们真切感受到组织关怀和公安大家庭温暖。

图片

在武威市公安局凉州分局因公负伤民警陈长德家中,薛小勇详细了解了负伤民警身体恢复和工作生活情况,亲切转达了厅党委的深切关怀和新春慰问。薛小勇强调,基层公安民辅警在维稳安保和社会面管控等工作中忠诚履职、默默奉献,为保障人民群众安居乐业做出了积极贡献,各级公安机关党委要落实好各项优警惠警举措,进一步做细、做实、做好优待抚恤工作,切实解决民辅警后顾之忧。

图片

在武威市公安局凉州分局黄羊派出所,薛小勇认真听取了派出所工作情况汇报,看望慰问了奋战在工作岗位上的基层民辅警,向他们亲切转达了厅党委的关心关怀。薛小勇指出,过去的一年,面对各种极难险重挑战,广大基层公安民辅警勇于担当、攻坚克难,为维护辖区平安稳定付出了艰辛的努力。各级公安机关要切实关心关爱一线民辅警,为他们创造良好的工作和生活环境。全体民辅警要始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠实履行好维护社会安定、保障人民安宁的新时代职责使命,为护航经济社会发展做出公安贡献。

图片

薛小勇一行随后来到古浪县公安局,看望慰问了经侦大队民辅警,送上了省厅党委慰问信和慰问金,听取了过去一年工作情况汇报。薛小勇指出,古浪公安经侦部门忠诚履职、勇于担当,全体民辅警不畏艰险、顽强拼搏,恪尽职守、日夜奋战,打赢了一场又一场硬仗,攻克了一个又一个堡垒,为经济秩序稳定和社会安宁做出了重要贡献。要进一步强化底线思维、风险意识和责任担当,强化部门协作,提升素质能力,不断加大对辖区经济犯罪案件的打击力度,努力推动公安经侦工作向更高水平发展,切实发挥护航经济社会发展主力军的作用。

受慰问基层单位和民辅警纷纷表示,将切实把厅党委的关心关怀转化为做好公安工作的强大动力,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加顽强的作风,在新的一年里再接再厉,为社会大局安全稳定、人民群众安居乐业再创佳绩、再立新功。

古浪县副县长、县公安局党委书记、局长周涛元,市区(县)两级公安机关相关警种部门负责同志参加慰问活动。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统