贾福祥督导检查凉州城区交通秩序管理工作
信息来源: 武威市公安局 发布日期: 2024-01-11 09:54 浏览次数:

1月9日,市委常委、政法委书记、市政府副市长、市公安局党委书记、局长贾福祥深入凉州城区督导检查交通秩序管理工作。

在凉州十七巷·罗什寺街区周边车流量密集路段,贾福祥实地查看了高峰时段道路通行情况,详细了解了交通秩序管理和景区停车管理情况,对进一步做好城区道路疏堵保畅工作提出具体要求。他强调,文明畅通的出行环境事关民生福祉和城市形象,岁末年初,经济社会活动高度活跃,人流物流车流持续增长,道路交通安全管理和疏堵保畅面临较大压力。公安交管部门要始终践行以人民为中心的发展思想,全面落实市委、市政府和省公安厅部署要求,持续改善城区交通秩序,为人民群众出行创造安全畅通的交通环境,不断提升人民群众幸福感、安全感、满意度。

贾福祥要求,一要细化交通组织。坚持安全、畅通原则,梳理排查交通堵点、乱点,坚持“一点一策”,科学合理调整交通组织措施,加快推进城市道路交通改造、拥堵点改善,切实提高通行效率。二要强化秩序管控。以疏堵保畅为重点,持续推进交警常态化街面执勤的勤务机制,用好用活“交警铁骑”,站好“高峰岗”,巡好“低峰线”,持续加大整治力度,不断提高路面见警率、管事率和纠违率,最大限度缓解交通压力。三要优化停车管理。加强与公航旅集团沟通协作,整合现有道路、停车场资源,增设引导指示标牌,挖掘停车空间,满足群众停车需求。紧盯群众反映强烈的乱停车问题,全面规范停车秩序,大力整治乱停乱放、违规占道等行为,及时消除道路安全隐患。四要深化宣传教育。持续开展安全出行常识和法律法规宣传,加强现场教育引导。发挥新媒体平台作用,适时发布道路交通安全警示,开展交通安全宣传和违法警示曝光活动,切实提升人民群众规则意识、文明意识、安全意识。

市公安局党委副书记、常务副局长胡生永,市公安局副局长,凉州区副区长,凉州分局局长王多龙,市公安局交警支队支队长胡兆勇,公航旅集团和市区公安交管部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统