【“三抓三促”行动进行时】武威森林公安:主动出击 助推“三抓三促”行动见实效
信息来源: 武威市公安局 发布日期: 2023-02-27 08:50 浏览次数:

“三抓三促”行动开展以来,全市各级森林公安认真贯彻落实全省、全市公安局长会议精神,以“等不起、慢不得、坐不住”的劲头、“不怕苦、敢吃苦、能吃苦”的作风,锚定破案打击目标,积极推动“三抓三促”行动落地见效。近期,各级森林公安主动出击,共查破各类涉林违法犯罪案件6起,采取刑事强制措施7人,移送起诉1人,维护了我市生态环境资源安全。

森林分局通过林地卫星图片比对发现,民勤县昌宁镇昌盛农牧场内的部分林地疑似被开垦种植,森林分局立即组织民警赶赴现场开展调查。经核实,犯罪嫌疑人李某某为牟取经济利益,擅自驾驶铲车将其经营农场内的3块退耕还林地上的梭梭推毁,并将土地平整后,承包给他人种植,涉案林地面积共计260余亩。目前,该非法占用农用地案正在进一步办理之中。

凉州分局森林警察大队在接到群众举报后,快速出击,在凉州区九墩镇石羊河林地旁当场抓获正在实施滥伐林木行为的犯罪嫌疑人史某、俞某,现场查获滥伐杨木14.66立方米、作案电锯1台。目前,犯罪嫌疑人史某、俞某已被依法采取刑事强制措施。

凉州分局森林警察大队通过执法检查,在犯罪嫌疑人石某位于凉州城区的一家土特产专卖店内查获非法出售的国家重点保护植物冬虫夏草443株,锁阳51株,肉苁蓉5株,涉案价值2.9万余元。目前,石某因涉嫌危害国家重点保护植物罪被移送起诉。

凉州分局森林警察大队通过群众举报线索,在凉州分局张义派出所的全力配合下,在凉州区张义镇沿山区域内,当场抓获非法猎杀野生雉鸡的犯罪嫌疑人李某山、李某宗、张某,现场查获非法猎杀的野生雉鸡5只,猎捕工具弹弓3把,钢珠232颗。目前,3名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。

天祝县公安局森林警察大队通过对前期办理案件线索进行深度研判后,确定犯罪嫌疑人马某某通过网络渠道收购、出售冬虫夏草1000余根。大队民警先后赴西宁市、东乡县将犯罪嫌疑人马某某成功抓获。目前,犯罪嫌疑人马某某已被依法采取刑事强制措施。

民勤县公安局森林警察大队在工作中发现,有人在快手网络平台上发布采挖国家重点保护植物野生锁阳的视频,立即组织民警开展调查。民警在民勤县白古村九社村民王某某家中查获其从沙漠中采挖的国家重点保护植物野生锁阳119斤。目前,犯罪嫌疑人王某某已被依法采取刑事强制措施。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统