凉州公安全力提升社会面防控水平
信息来源: 武威日报 发布日期: 2023-12-08 09:26 浏览次数:

市公安局凉州分局以主动创稳行动为抓手,结合冬季治安形势及特点对症下药,全面落实防风险、除隐患、保安全、护稳定各项工作措施,着力提升社会面防控能力和水平。

该局各派出所联合消防部门加大对辖区内的“九小场所”、繁华商圈等重点场所消防安全检查力度,督促各商铺、场所严格落实消防安全制度,确保各项消防防控措施落到实处。加强对出租屋、宾馆、网吧等行业场所治安管理和阵地控制,对建筑工地、在建厂房等进行拉网式检查,及时发现和打击流窜作案人员。立足主责主业,始终保持对黄赌毒、盗抢骗、电信网络诈骗等突出违法犯罪的严打高压态势,集中警力破小案、清积案,多警种合成作战、上下联动,全力维护社会治安稳定。狠抓社会面巡防,重点对沿街商铺、校园周边和步行街、商超、广场等人员密集区域开展不间断巡逻,切实提高街面见警率、管事率。加强对党政机关、学校、医院、加油(气)站、银行等重点单位的安全检查和巡逻防控,及时发现存在问题和漏洞。全面落实对沿街小饭馆、摆摊人员密集区域安全排查力度,及时堵塞安全漏洞,指导群众注意安全防范,切实保障人员密集型场所的安全稳定。

同时,该局以防范电信网络诈骗、破零攻坚等行动为抓手,组织警民恳谈和入户走访,多角度、全方位宣传相关法律法规。组织社区民警联合镇(街道)工作人员不定期开展禁毒、防诈骗等宣传讲座,开展禁毒宣传进校园活动3场(次),举办禁毒业务知识培训班2期,参训人数达1200余人。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统