住甘全国政协委员考察省政协助力经济社会高质量发展工作暨试点工作现场观摩会举行庄国泰出席并讲话
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2023-11-17 08:55 浏览次数:

11月13日至16日,住甘全国政协委员先后深入嘉峪关、天水、白银考察省政协助力经济社会高质量发展工作,并举行现场观摩会,共同探讨助推高质量发展的有效路径和方式,推动助力工作再提质效、再上台阶。住甘全国政协委员召集人、省政协党组书记、主席庄国泰出席并讲话。

考察期间,住甘全国政协委员深入企业生产一线,详细了解生产经营现状、科技创新经验,实地感受省政协助力经济社会高质量发展工作取得的实实在在成效。

在16日下午举行的观摩座谈会上,天水、白银、嘉峪关三个试点市、省政协助力工作领导小组成员介绍了助力工作开展情况,部分住甘全国政协委员结合实地考察观摩提了意见建议,大家畅所欲言,共同研究讨论进一步完善助力工作的方法举措。

在听取大家发言后,庄国泰指出,助力经济社会高质量发展,是省政协今年围绕中心、服务大局的重点工作。省政协坚持高站位谋划部署、高标准探索实践,初步建立了招商引资牵线搭桥工作机制、经济高质量发展重要问题资政建言机制,以及统筹助力机制、协同助力机制、联合助力机制、协调助力机制、联系助力机制等“3+5”助力运行机制,助力工作取得了初步成效。他强调,要进一步发挥住甘全国政协委员在助力高质量发展建言献策、助力招商引资等优势作用,全方位组织住甘全国政协委员广泛参与、积极投身助力工作,努力构建三级政协、四级政协委员协同联动的助力工作格局、推动助力工作走深走实。要积极探索建立住甘全国政协委员参与助力工作的平台渠道,为委员知情明政、参加助力高质量发展相关调研协商和招商引资活动提供便利、创造条件,认真听取委员们的意见建议,用心用情做好各项服务保障工作。要按照省委要求,紧紧围绕构建现代化产业体系这一核心任务,做好提质、增效、扩面工作,完善助力机制,优化助力方式,提高助力实效,为推进中国式现代化甘肃实践作出更大贡献。

何伟,袁占亭及王建太参加。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统