天祝:转移车辆300余辆 处置危险警情20起
信息来源: 天祝县公安局 作者:武工轩 发布日期: 2022-08-09 15:27 浏览次数:

8月4日下午3时许,甘肃省天祝藏族自治县遭遇强降雨袭击,造成县城及松山镇、东大滩乡等多个乡镇不同程度受灾。天祝县公安局迅速展开救援,营救被困群众50余人,疏导转移车辆300余辆,处置险情20起,排危13处。 

汛情发生后,天祝县公安局快速集结警力,由派出所、交警、巡特警联合应急消防等相关部门组成的救援组第一时间赶赴现场救援。 

为全力应对暴雨天气引发的积水内涝等交通安全隐患问题,天祝县公安局交警大队全员上岗,在积水严重路段采取临时交通管制。巡逻民警巡查至鲁家沟口和大圈湾路段时,发现部分路段由于垃圾堵塞排水口导致积水上升,民辅警随即徒手清除垃圾,缓解了积水上涨,保障了道路正常通行。 

下午4时,国道312线县城路段及城区部分低洼路段被洪水淹没,有车辆被困水中。反恐特警特勤大队联合应急消防大队,对积水严重的路段进行管制、疏导、分流,救助、拖移被困车辆。通过全体救援人员的不懈努力,当日下午6时许,所有车辆成功脱险。 

针对部分乡镇地势低洼路段积水严重的情况,天祝县公安局各派出所民警冒着暴雨,坚守在山洪和地质灾害危险区域开展防灾防险工作,逐村逐户排查险情,劝返群众、帮助撤离、搬运物资,及时把群众转移到安全地带。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统