武威市公安局凉州分局西关派出所提升户籍窗口服务工作
信息来源: 武威市公安局 作者:武工轩 发布日期: 2022-08-11 10:50 浏览次数:

户籍窗口是公安机关服务群众的前沿阵地,是密切警民关系的“连心桥”,更是公安机关服务群众质效的“校阅场”。为深入推进户籍窗口规范化建设,提升凉州公安良好形象,武威市公安局凉州分局西关派出所结合日常工作实际,不断强化服务意识和服务效能,努力提升基层派出所户籍窗口服务形象,全面提升群众获得感、满意度。


图片


一、规范办事流程。根据办事办证程序要求,在户籍窗口规范设置标识标牌,分别摆放宣传资料、办事须知、椅子等物品,着力让群众感受到贴心、热心、暖心服务;同时,将办事流程、办理时限、收费标准、服务承诺、联系电话等内容进行公示,努力使群众知晓、请群众监督、让群众满意。

二、提升服务形象。始终注重在提升窗口服务质效和树立良好服务形象上想点子、下功夫、谋实效,户籍室工作人员严格执行公安机关相关规范制度,在服务群众中文明用语、优化办事流程,民辅警坚持做到来有迎声、问有答声、走有送声;同时,户籍窗口积极实行“五个一”温馨服务,即“一张笑脸相迎、一句亲切话语问候、一把椅子让座、一片真诚办事、一句再见送行”,使前来办理户籍业务的群众切实感到人民警察为人民的温暖。

三、优化便民措施。一是针对节假日学生、外出务工人员返乡集中办理户籍业务的现状,户籍室实行延时服务、错时服务,遇有特殊情况及时开通“绿色通道”进行办理,特别是针对辖区内老弱病残等特殊群体实际情况,暖心推出通过电话与户籍民警联系预约,由户籍民警上门服务办理。二是民辅警积极向办理业务群众详细讲解近期户籍管理工作的政策和法律法规,努力提升群众对户籍知识的认识和了解,在群众前来办理业务过程中广泛征求群众对户籍工作、服务群众等方面的意见和建议,主动接受社会监督,不断改进提高服务质效。

截止目前,西关派出所户籍窗口为辖区群众办理二代身份证1133件,办理居住证110张,受理户籍业务1254件,温馨的提示、暖心的服务,受到了辖区群众的一致好评,进一步助推“我为群众办实事”取得扎实成效。接下来,西关派出所将以更加全面周到的管理和服务水准为群众办好每一件事务,用心、用情努力打造暖心服务群众的“最美窗口”。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统