奋进新征程 建功新时代
信息来源: 武威市公安局 发布日期: 2022-06-23 16:31 浏览次数:

连日来,全市公安机关以省第十四次党代会精神为指引,紧紧围绕当前和今后一个时期重点工作,真抓实干、开拓创新,切实找准贯彻落实的切入点和着力点,忠实履行好新时代公安机关的职责使命,奋力推进武威公安工作高质量发展,为加快建设“六个新武威”保驾护航。

省第十四次党代会报告指出,始终把党的建设摆在首位,坚持不懈强化理论武装,打造忠诚干净担当的干部队伍。

“当前和今后一个时期,我将把学习贯彻省第十四次党代会精神作为重大政治任务,不折不扣学习好、领悟好、贯彻好党代会精神,不断提高政治理论素养,提升工作能力水平,转变工作作风,抓好工作落实。”全国公安机关爱民模范、武威市公安局交警支队车管所所长郑博学表示,作为一名基层党员民警和支部书记,就是要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,用实际行动和工作实绩践行“四个意识” ,坚定“四个自信” ,做到“两个维护” 。要坚定理想信念,做到对党忠诚。要密切联系群众,坚守人民情怀。要认真履职尽责,强化责任担当。

省第十四次党代会报告指出,坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全社会矛盾纠纷多元预防化解机制,完善信访工作责任体系,妥善解决群众合理诉求。

“作为一名党员民警,一名党支部书记,要切实把会议精神学习好、领会好、贯彻好,坚持学思悟践、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决好人民群众关心、关切的焦点、痛点、难点问题,并带领全队民辅警心往一处想,劲往一处使,不断开拓治安工作的新局面。”全国优秀人民警察、天祝县公安局治安管理大队大队长赵涛表示,要始终把为民服务贯穿于治安管理工作的全过程,坚定全心全意为民服务的初心,顺应新时代公安工作需要,全面提升能力水平,练就过硬本领,切实落实便民利民举措,深化“放管服”改革,全力回应解决人民群众和企业的“急难愁盼”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。强化宗旨意识,切实做到为群众所想,为群众所急,结合“能力作风建设年”、“我为群众办实事”活动,弘扬密切联系群众的好作风,深入群众中,主动听取群众的意见,帮助基层解决实际困难和问题。

省第十四次党代会报告指出,把国家所需、甘肃所能、群众所盼、未来所向更好统筹起来,以系统的观念谋篇布局,以奋斗的姿态推动发展。

“作为一名公安机关警务保障部门负责人,我将认真学习、领会省第十四次党代会精神,坚定的听党话、感党恩、跟党走,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把深刻学习领会省党代会精神转化为做好本职工作的强大动力。” 全国优秀人民警察、古浪县公安局警务保障室主任隆占文表示,按照局党委总体工作思路,紧密结合经费管理、装备被装保障、警营环境整治、内部安全防范、后勤生活服务等警务保障具体工作,进一步理清工作思路,创新工作方法,细化工作措施,不断提高警务保障能力和水平,为古浪公安事业高质量发展积极贡献力量。

省第十四次党代会报告指出,把保障公共安全作为平安建设的重要内容,全面加强公共安全管理,严把安全风险源头关、监测关、管控关,织密织牢公共安全网。

“学习宣传贯彻落实省第十四次党代会精神是当前和今后一个时期阳畦大队的重要政治任务,我们将以全国优秀公安基层单位表彰为契机,把学习先进典型事迹和学习省十四次党代会精神结合起来,凝心聚力,带领全体民警辅警切实把思想和行动统一到省党代会确定的未来五年全省工作的总体要求上来,统一到推动高质量发展主题上来,统一到统筹发展和安全的要求上来。”全国优秀公安基层单位、武威市公安局交警支队阳畦高速公路大队民辅警表示,将坚决扛起维护辖区道路交通安全的重大政治责任,深化公安交管“放管服”改革,聚焦事故预防“减量控大”,持续严管“两客一危一货”和重点车辆,整治酒驾醉驾等突出交通违法行为,大力开展源头隐患清零、路面秩序净化、宣传警示曝光,努力实现“事故少、秩序好、道路畅通、群众满意”目标,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献自己的力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统