王嘉毅在调研高校毕业生就业工作时强调
加强就业创业指导服务 扎实做好高校毕业生就业工作
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2022-06-21 09:21 浏览次数:

省委副书记、省委教育工作领导小组组长王嘉毅6月20日下午在兰州新区调研高校毕业生就业工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,采取有力举措,压实工作责任,加强就业创业指导服务,扎实做好高校毕业生就业工作。

王嘉毅先后来到甘肃财贸职业学院、甘肃卫生职业学院、甘肃交通职业技术学院,深入教学课堂、实训基地、用工企业校园招聘现场,详细了解学校学科设置、学生技能培养、目前就业情况等。他强调,要坚持就业优先导向,把高校毕业生就业作为就业工作的重中之重,落实各项就业政策,创造更多就业岗位,做好离校前后就业接续服务,让高校毕业生顺利毕业、尽早就业,特别要做好脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、有残疾的高校毕业生就业帮扶工作。要充分发挥市场作用,完善公共就业服务,大力开展访企拓岗专项行动,积极推动校企对接,严格落实中小微企业吸纳就业补贴等扶持政策,进一步挖掘岗位资源、拓宽就业渠道,加快高校毕业生就业工作进度。要优化学科专业设置,突出教育培养特色,注重实践能力锻炼,提升高校毕业生在就业市场的竞争力。要引导高校毕业生树立正确的就业观、择业观,找准自身定位,保持平实心态,从实际出发选择职业和岗位,鼓励他们到基层单位、中小微企业、新就业形态等就业,在实践中进一步成长成才。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统