“一把手”谈落实|王多龙:在护航富民兴陇新征程上贡献古浪公安力量
信息来源: 武威市公安局 发布日期: 2022-06-20 09:21 浏览次数:

为深入贯彻落实省第十四次党代会精神,扎实开展“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,更好地凝聚起全面建设社会主义现代化幸福美好新武威的磅礴力量,“武威公安”融媒体平台特别推出《一把手谈落实》专题。今天刊发武威市公安局副局长、古浪县副县长、县公安局党委书记、局长王多龙署名文章《深入学习贯彻省第十四次党代会精神 在护航富民兴陇新征程上贡献古浪公安力量》。

深入学习贯彻省第十四次党代会精神

在护航富民兴陇新征程上贡献古浪公安力量

武威市公安局副局长、古浪县副县长、县公安局党委书记、局长 王多龙

省第十四次党代会是我省全面推进社会主义现代化建设,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要会议。尹弘同志所作的报告,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动全省各项事业发展提供了坚强的思想和政治保证,让人备受鼓舞、深受启发。我们要切实把思想和行动统一到省第十四次党代会部署要求上来,锐意进取、勇毅前行,奋力在护航富民兴陇新征程上不断贡献古浪公安力量。

深入学习领会,迅速贯彻落实。省第十四次党代会明确提出了未来五年工作的总体要求、目标任务和重点举措,描绘了甘肃今后发展的宏伟蓝图。深入学习贯彻党代会会精神,就是要学深悟透、细照笃行。我们要坚持党委领学、支部带学、全警深学,分层次、全覆盖深入开展学习,务求党代会精神入脑入心,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,使党代会精神成为广大党员民警的高度共识和自觉行动,确保党代会精神在古浪公安落地生根。

强化责任担当,服务经济发展。省第十四次党代会指出,要坚定不移推进民生保障和社会建设,让人民群众过上更有品质的生活。我们要聚焦公安职责使命,坚持把公安工作融入经济社会发展大局,及时跟进党委政府重大决策部署,持续深化“放管服”改革,以更高质量管理、更高水平服务,助力经济社会发展;扎实开展“我为群众办实事”活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,积极打造更高水平民生警务。

紧扣主题主线,维护社会稳定。省第十四次党代会指出,发展和安全是一体之两翼、驱动之双轮,互为前提、缺一不可。我们要紧紧围绕“为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境”这一主题,全面排查整治各类风险隐患,常态化推进扫黑除恶斗争,重拳打击网络电信诈骗、养老诈骗等网络违法犯罪活动,集中整治“盗抢骗”“黄赌毒”等各类违法犯罪行为,持续维护辖区社会安全稳定,助力辖区经济社会高质量发展,进一步提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

坚持从严治警,打造过硬铁军。省第十四次党代会强调,要加强党的全面领导、推进全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去,持续营造风清气正的政治生态,为各项事业发展提供坚强保证。我们要严格落实全面从严管党治警要求,持续巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,持之以恒抓好各项禁令规定的贯彻落实,着力锻造一支让党和人民满意的古浪公安铁军,为全面建设生态美、产业优、文化兴、百姓富的幸福美好新古浪保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统