全市公安机关警务实战教官技能提高班顺利结业
信息来源: 武威市公安局 作者:武工轩 发布日期: 2022-06-15 15:25 浏览次数:

近日,全市公安机关警务实战教官在武威市公安局人民警察训练基地集中开展技能提升训练。此次教官队伍集中培训,是紧密结合全省公安机关全警实战大练兵、全面推进全市公安机关教官队伍专业化、实战化建设的一次培训活动,培训内容丰富、紧贴实战、创新理念、创新战法,针对性强、标准要求高,全体参训教官以高度的命令意识、服从意识、善学意识,顶骄阳、战酷暑,真干实练、精学细研,圆满完成了培训任务。


图片

高站位 系统谋划。市局党委坚持把教官培养作为提升全警实战大练兵质量的大事来管、要事来抓。政治部提前谋划、精细安排,邀请警院教授授业解惑;练兵办周密制定授课计划,进驻战训基地跟班管理;后勤保障加大投入,补足训练动力源;参训教官刻苦训练、以身作则,取长补短练就真功夫。各部门齐抓共管,确保培训班顺利进行。


图片

铸警魂 固本强基。始终坚持将政治建设贯穿培训班始终,以坚定理想信念和铸牢忠诚警魂为先手,重温入党誓词、人民警察誓词,引导教官队伍在内心深处厚植对党的信赖,用党的科学理论武装头脑,用从警的初心使命固本强基。


图片

抓作风 树立标榜。牢固树立“打铁还需自身硬”的教官队伍培训导向,严格内务管理,从提升作风养成和规范警容警姿着手,开展每日早操制度和队列礼仪教、学训练,参训教官分组教学、轮流组织,将“教、学、练”紧密结合,有效提升了队伍精气神和施教能力。


图片

补弱项 提档升级。邀请甘肃警察职业学院实战水平高、教学能力强的教授围绕基层执法实战中的“重点、难点、热点”问题和教官队伍的短板弱项进行授课,采取理论讲解、案例分析、实操演练、动作示范、师生互动相结合方式,引导参训教官把握先进实战理念,掌握实战警务技能,提高战术指挥能力,提升教学训练水平,成为一名会讲、会做、会教、会解决实战问题的“四会”教官。


图片

贴实战 强健筋骨。聚焦组训方式训练和基本技能训练两大板块,重点围绕警务实战理念、徒手防卫控制、警械武器使用、执法规范用语、最小作战单元处置等训练科目为内容,巩固提升参训教官理论基础、授课技巧、教学训练法等能力,参训教官通过分组做示范、轮流上台讲、课后重复练、集中作点评的教学训练方式,练理念、练技能、练教法,有效强化专业化和实战化能力。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统