健全完善制度体系 靠紧压实工作责任
信息来源: 人民公安报 作者:武工轩 发布日期: 2022-02-16 10:46 浏览次数:

近日,云南、西藏、湖北等地公安机关通过召开会议、开展专项活动等方式,纵深推进全面从严管党治警,为党的二十大安保维稳工作提供坚实的队伍保证。

2月11日,云南省公安厅召开全面从严管党治警沟通会商暨反腐败联席会。副省长、公安厅厅长任军号出席会议并讲话。会议强调,要把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来坚守,确保政治监督始终紧跟习近平总书记的号令和党中央部署,切实把“两个确立”“两个维护”落实到具体行动上。要强化上下联动、左右协同,全面干净彻底肃清孙力军政治团伙流毒影响,切实以政治监督推动政治建警落到实处。要全面压实大监督格局成员单位政治责任,不断提升整体监督效能,以“零容忍”态度坚决惩治违纪违法腐败问题。要以“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动为主线,采取“百人大督察”、纪律作风检查、业务捆绑督导等经验做法,适时开展督导检查。要加强对各项制度执行情况的督察检查,不断建立完善执法监督“云南公安智慧法治平台”功能模块研发运用,严把受立案、案件管理审核等环节关口,不断强化执法监督制约。

2月11日,西藏自治区公安厅召开全区公安机关党风廉政建设电视电话会议。自治区副主席、公安厅厅长张洪波出席会议并讲话。会议强调,要聚焦坚持政治建警,坚决做到“两个维护”,推动政治监督具体化常态化。要聚焦肃清流毒影响,坚决清除隐患后患。要深刻认识孙力军政治团伙的严重危害性和肃清流毒影响工作的重要性复杂性,切实增强政治责任感、历史使命感、现实紧迫感。要坚持以案查人、以事查人、以人查人,坚持自查和协查同步发力,充分发挥纪检监督和组织人事部门的职能作用,坚决把肃清工作抓到底、抓到位。要聚焦“三不”体系建设,坚决巩固拓展反腐成果。要坚持有案必查、有腐必惩,坚持“老虎”“苍蝇”一起打。要织密织牢制度的笼子、机制,坚持“当下治”和“长久立”相结合,推动健全完善全面从严管党治警制度体系与深化公安改革同谋划、同部署、同推进。

近期,湖北公安机关纪律作风教育整训活动相继启动。各地围绕“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈全面从严管党治警,引导全警收心归位、奋发实干,为党的二十大安保维稳工作提供坚实的队伍保证。武汉市公安局召开全警视频会议,专题部署整训,聚焦“学、查、严、建、树、率”,通过学习打牢思想根基、深入查摆问题、严肃处理违法违纪等举措,推动公安工作质效提升。襄阳市公安局举办政治轮训班,邀请专家学者为全市公安机关领导干部授课。十堰市公安局召开党风廉政建设暨纪律作风教育整训会。鄂州市公安局采取礼仪培训、服务和信访窗口整治、“千警进社区”等措施开门办整训。荆门市公安局列出40项重点问题清单,分片区、分警种逐项对照检查整改。

(记者马燕、刘建伟、黄海波,通讯员李文宣、马丽娟报道)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统