市自然资源局深化“放管服”改革打造“服务型”机关
信息来源: 武威日报 发布日期: 2022-11-10 16:48 浏览次数:

今年以来,市自然资源局持续推进“放管服”改革,创新工作模式,提升服务效能,以政务服务“小切口”推动服务职能“大转变”,着力打造“服务型”机关,为全市经济社会高质量发展提供保障。

该局持续优化服务标准,压缩办理时限,深化不动产登记体制改革,推广“交房即交证”服务新模式,大力推行“不来即享”惠企政策,优化“不来即享”政务服务事项21项,有效解决了企业和群众多头跑、重复跑、登记难、办证难问题。全面推行电子证照共享应用,充分利用互联网资源,实现政务服务事项“一网通办”,在全省率先推行电子证照,足不出户远程办证,减少群众跑路,方便企业办事。建立“互联网+不动产登记”体系,将不动产抵押登记业务延伸至银行网点,“互联网+不动产登记”抵押业务全覆盖。切实强化行政审批事中事后监管,全面推行“双随机一公开”,进一步健全事中事后监管机制,及时纠正违规审批行为。制定《武威市建设工程规划批后监督管理实施意见》,建立在建工程监管台账,综合运用卫星遥感、无人机等现代技术手段,实现“天上看、地上查、网上管”,推动在建工程规划“批、建、验”全过程闭环。积极探索用地供应审批改革,制定印发《武威市企业投资工业项目“标准地”改革工作实施方案》,实现“交地即发证、拿地即开工、竣工即登记”。着力完善土地二级市场规则,健全服务和监管体系,提高节约集约用地水平。积极推进农村集体经营性建设用地入市改革试点,深入学习贯彻中央《关于深化农村集体经营性建设用地入市试点工作的指导意见》,积极争取将我市三县一区列为全省农村集体经营性建设用地入市改革试点,切实盘活农村存量建设用地,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统