武南法庭家事审判暖民心
信息来源: 武威日报 发布日期: 2022-10-09 16:45 浏览次数:

近日,凉州区人民法院武南法庭将法庭“搬”到当事人家中,顺利调解了一起房屋遗产纠纷案,促使原被告握手言和,体现了人民法院司法为民情怀。

2022年8月,凉州区人民法院武南法庭受理了一起遗嘱继承纠纷案件。原被告系同胞兄弟,为分割母亲一处房屋遗产产生纠纷,多次协商无果,遂求助于法院。案件受理后,主办法官查银花在与当事人联系沟通中,了解到被告已经80岁了,行动非常困难,无法到庭应诉。查银花便带领书记员上门,将案件相关应诉材料送达给被告,对案件争议点进行了详细了解,并确定了开庭时间。

开庭当日,考虑到被告身体的实际情况和家事纠纷的特点,经和双方当事人沟通,查银花决定将法庭设在当事人家中。一大早,她和书记员背起国徽,带上开庭所需设备,来到被告家中,开始了一场特别的庭审。庭审中,主审法官晓之以情、动之以理,耐心开展调解。最终,经过法官的努力,双方都认识到了自己的问题,消除了兄弟间的隔阂,同意调解结案,握手言和。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统