市委常委会召开会议市委书记柳鹏主持传达学习党的二十大精神和二十届一中全会精神
信息来源: 武威市人民政府 作者:武工轩 发布日期: 2022-10-27 16:13 浏览次数:

10月25日上午,市委常委会召开会议,专题传达学习党的二十大精神和二十届一中全会精神,对学习宣传贯彻工作进行安排部署。市委书记柳鹏主持会议。

会议指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重要的历史意义。党的二十大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结了过去五年工作和新时代十年伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻落实好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市上下要深入学习领会和准确把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,做到“五个牢牢把握”,从新时代十年伟大变革中深刻领会“两个确立”的决定性意义,忠诚践行“两个维护”,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,全面领会中国式现代化的中国特色和本质要求,系统掌握大会作出的各项决策部署,真正把全市广大党员干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持辩证地看、科学地谋、务实地干,奋力谱写全面建设社会主义现代化武威新篇章,更好地以武威一域之发展为全省全国发展大局增光添彩。

会议强调,要精心组织、周密安排,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮并不断引向深入,在认真学习领会上下功夫,在抓好集中宣讲上见真章,在深入开展宣传上求实效,在全面贯彻落实上出实招,使党的二十大精神家喻户晓、深入人心,切实把学习成果转化为加快建设“六个新武威”的工作举措和实际成效,确保党的二十大精神在武威落地生根、开花结果。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统